Bacalhau à Campino • Bacalhau em Pão Caseiro • Aproveitamento de Sobras










A receita já apareceu AQUI no blog e é uma refeição que gostamos bastante.
A minha Mãe costuma fazê-la para aproveitar sobras de bacalhau grelhado, que se vestem de novas roupagens e resultam numa refeição de aspecto caseiro maravilhoso!
Naqueles dias de frio e chuva é mesmo do melhor!


Ingredientes:
| Bacalhau
| Alho
| Louro
| Azeite
| Vinagre
| Pimenta ou Mistura de Especiarias para Peixe

| Couve
| Batata
| 3 Ovos
| Pão Caseiro Grande
| Azeite

Preparação:
Para a refeição que mostro foi utilizando bacalhau grelhado de sobra. Duas postas.
Limpa-se de peles e espinhas e lasca-se.
Tempera-se generosamente com alho, pimenta ou mistura de especiarias, azeite e vinagre.

Numa panela coze-se as couves, as batatas e os ovos.
Escorre-se bem e coloca-se num recipiente, cortando os ovos em pedaços pequenos.
Envolve-se bem e junta-se o bacalhau em lascas.
Em alternativa às batatas pode juntar-se o miolo do pão caseiro.

Corta-se a parte de cima de um pão caseiro e retira-se o miolo, o pão a utilizar pode ser de véspera, convém é que seja grande para caber lá dentro o bacalhau e os restantes ingredientes.

Recheia-se o pão com o preparado de bacalhau, coloca-se a "tampa" recortada, rega-se com azeite e leva-se ao forno até tostar.



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