Bavaroise de Laranja com Bolacha Maria e Cobertura de Gelatina de Morango



A minha Mãe provou esta sobremesa num jantar de amigos e ficou muito bem impressionada.
Pediu a receita à anfitriã da festa e resolvemos fazê-la para o aniversário do meu Pai.
Pessoalmente não sou grande apreciadora de bavaroises, mas achei bastante fácil de se fazer e com um aspecto visual muito apelativo.

A receita vem numa revista chamada "Receber Bem".

Ingredientes:
| 1 Saqueta de Gelatina de Morango
| 500 ml. de Água [250 ml. de água a ferver + 250 ml. de água fria]

| 100 gr. de Bolacha Maria [ou similar]
| 500 ml. de Leite meio-gordo
| 1 Laranja [casca e sumo]
| 250 gr. de Açúcar
| 40 gr. de Farinha Maisena
| 25 gr. de Gelatina Neutra em pó [usei duas saquetas de 10 gr. cada]
| 5 Ovos [gemas e claras separadas]


Preparação:
Prepara-se a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem, misturando o conteúdo da saqueta com 250 ml. de água a ferver e adicionando depois mais 250 ml. de água fria.
Deita-se numa forma previamente passava por água fria e escorrida, mas sem a limpar.
Eu usei duas formas pois a maior que eu tenho tem apenas a capacidade de um litro e não dá para as quantidades desta bavaroise, terá que se utilizar uma forma com uma capacidade superior a um litro e meio.
Leva-se ao frigorífico até solidificar, demora à volta de uma hora.

No copo da Bimby colocam-se as bolachas e trituram-se com uns toques de turbo.
Retiram-se e reservam-se.

No copo da Bimby coloca-se o leite e a casca de laranja e programa-se 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se e reserva-se, rejeitando a casca de laranja.

No copo da Bimby coloca-se o açúcar, a farinha maisena, a gelatina neutra em pó, o sumo de uma laranja e as cinco gemas.


Programa-se 15 seg., vel. 4 para misturar bem.
Depois programa-se 10 min., temp. 90º, vel. 3 e, pelo bucal, vai-se adicionando o leite fervido reservado.


O preparado irá ganhar consistência e cozinhar.
No final do tempo retira-se e transfere-se para um recipiente frio para que arrefeça mais depressa.
Batem-se as claras em castelo.
Com cuidado vai-se adicionando a bolacha triturada e as claras ao preparado já ligeiramente mais frio. 


Não se deve deixar arrefecer na totalidade pois a gelatina em pó começará a fazer efeito ao arrefecer e ficará com grumos.
Deita-se este preparado por cima da gelatina de morango já consistente e leva-se novamente ao frigorífico até prender e desenformar com facilidade.
Eu deixei a noite inteira.
Para desenformar passa-se a forma por água quente, depois solta-se os rebordos com o auxílio de uma faca e desenforma-se para um prato de servir.



Deve server-se bem fresco.

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