A carne e o camarão servidos com este molho são uma tentação!
Os meus filhos gostam imenso da mistura e não sobra na frigideira um pedaço de molho para contar história!
É tudo rapado!
Ingredientes:
| Bifinhos de Vitela
| Azeite
| 4 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| Vinho do Porto [3 colheres de sopa]
| Molho de Nata para Carne [ou em alternativa um pacote de natas]
| Camarão Cozido Descascado
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite.
As minhas frigideiras são da Tefal e têm o indicador de quando a frigideira já se encontra quente, muda de cor o círculo ao centro.
Adiciona-se os dentes de alho descascados e esmagados com a faca e uma folha de louro.
Junta-se os bifinhos de vitela e tempera-se com a mistura de especiarias e sal aromatizado.
Fritam-se de ambos os lados e adiciona-se então 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
Deixa-se cozinhar uns minutos até a carne largar suco e ficar tenra.
Retiram-se depois os bifinhos e reservam-se quentes.
Na frigideira junta-se o molho de nata e mistura-se bem.
Aumenta-se o lume de modo a evaporar o álcool do molho e a engrossar.
Quando estiver bem cremoso apaga-se o lume e junta-se os bifinhos reservados e o camarão por cima.
Serve-se bem quente.
Acompanhei com batata palha frita e com uma salada de alface temperada com mistura de especiarias para salada e com queijo fresco.
Etiquetas: Carne • Vaca e Vitela