Bolo de Amêndoa com Licor de Amêndoa Amarga e Cobertura de Manteiga de Amendoim e Canela





O aparelho dentário não me permite comer com facilidade nozes, amêndoas, amendoins, avelãs ou outro tipo de frutos secos.
Opto então por utilizar trituradas e assim já consigo comer sem problemas.
Neste bolo utilizei amêndoas com casca, tinham-me oferecido uma variedade que se quebra a casca com muita facilidade e eu descasquei-as todas e coloquei num frasco hermético, sempre que preciso tenho-as prontas a utilizar.
Além da amêndoa adicionei ainda um pouco de licor de amêndoa amarga, que gosto imenso [servido bem fresco com umas pedras de gelo é uma maravilha!] e para a cobertura coloquei colheradas de manteiga de amendoim, pois servi o bolo como sobremesa de um jantar, cortado em quadrados e polvilhado no final com canela.
O resultado foi excelente, sem dúvida a repetir pois foi muito elogiado.

Ingredientes:
| 100 gr. de Amêndoa com pele
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina [ou de Óleo]
| 3 colheres [de sopa] de Licor de Amêndoa Amarga
| 200 gr. de Farinha para Bolos Nacional [com esta farinha não coloco mais fermento]

| Manteiga de Amendoim
| Canela

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as amêndoas e trituram-se com uns toques de turbo.
Não as triturei completamente para que se notassem os pedaços depois na textura do bolo.
Reserva-se.

Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e o açúcar e programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se a amêndoa triturada reservada, a margarina e o licor de amêndoa amarga e programa-se 15 seg., vel. 3.
Por fim junta-se a farinha, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma ou um pirex, como foi o meu caso pois pretendia obter um bolo de formato quadrado.
O pirex foi untado com margarina e polvilhado com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar, fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.



Desenforma-se e apara-se as laterais.



Corta-se em cubinhos e, no topo de cada um, coloca-se uma colherada de manteiga de amendoim.
Polvilha-se com canela.

Servi depois do jantar acompanhado com um cálice de licor de amêndoa amarga.



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