Camarão Tigre no Forno com Molho de Limão e Whisky e Tostas com Patê de Delícias do Mar










Eu e o meu marido gostamos de comer bem.
Não de comer muito, mas de refeições de qualidade.
O camarão é presença assídua à nossa mesa, e devo dizer que prefiro o camarão tigre que confecciono cá em casa a muitos que se encontram em restaurantes. Sem querer parecer presunçosa, pois o camarão é dos poucos mariscos que sei cozinhar, mas creio que o faço bem!
É evidente que a qualidade dos ingredientes que se utilizam é a principal chave para o sucesso das receitas.
Um bom camarão certamente resultará numa refeição bem apreciada, mas convém ter em atenção que os restantes ingredientes da receita também irão ter influência. Utilizem um bom whisky e limões frescos e estou certa que obterão um manjar!


Ingredientes:
| Camarão Tigre
| Alho
| Louro
| Margarina
| Caldo de Marisco (em alternativa ao sal)
| 5 colheres (de sopa) de Whisky
| 3 Limões

Preparação:
Umas horas antes temperar o camarão tigre com alho, louro e sumo de limão.
Abrir os camarões ao meio no sentido longitudinal.
Colocá-los num pirex.
Por cima colocar a marinada, o caldo de marisco, a margarina e o whisky.



Levar a forno pré-aquecido a 200º, regando de vez em quando os camarões com o molho para ficarem bem suculentos.





O patê de delícias do mar foi simplesmente feito com delícias do mar trituradas envolvidas em maionaise, nada mais.








Etiquetas: ,