Couve-Flôr e Cenouras em Molho Béchamel Gratinadas no Forno





A couve-flôr não é um legume muito apreciado cá por casa.
Utilizo-a em sopas, mas completamente triturada, ou então assim gratinada no forno que transforma completamente o aspecto e o sabor.
Não será um modo muito saudável de a confeccionar, bem sei, mas sem dúvida que é muito mais apetitosa do que simplesmente cozida!

Ingredientes:
| Couve-Fôr
| Cenoura
| Molho Béchamel [clicar para ver a receita]

Preparação:
Lava-se bem os legumes.
Separa-se a couve-flôr em pequenos raminhos e corta-se a cenoura em rodelas.
Cozem-se em água temperada com sal até ficarem tenros.
Escorrem-se bem e transferem-se para um pirex de forno.
Prepara-se o molho béchamel tal como descrito NESTE post.
Utilizei também uma mistura de especiarias para temperar.
Deita-se por cima dos legumes e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.

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