Empadão de Carne e Puré de Batata em Cama de Verduras







Uma boa sugestão para se aproveitar as sobras de carne [ou até de peixe] é o empadão.
Seja com puré de batata ou com arroz, o importante é que se consegue reutilizar algo que sobrou de outra refeição mas que ainda está e perfeitas condições.
No caso da receita que mostro aproveitou-se a carne e os grelos cozidos, mas os ingredientes a utilizar são sempre ao gosto de cada um.


Ingredientes:
| 5 Batatas médias
| Leite
| Caldo de Legumes
| Noz Moscada e Pimenta a gosto
| 1 colher (de sopa) de Margarina

| Sobras de Carne
| Sobras de Grelos Cozidos
| Ovo batido para pincelar

Preparação:
Colocar as batatas no copo da Bimby e deitar leite até meio do conteúdo.
Temperar com um caldo de legumes, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 35 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final juntar uma colher de sopa de margarina e triturar 30 seg., vel. 4.

Num pirex que possa ir ao forno coloca-se os grelos cozidos, pode utilizar-se qualquer outra verdura que se tenha.
Por cima as sobras de carne trituradas (basta dar uns toques de turbo na Bimby), convém que tenha também algum molho que se junta.
Termina-se com o puré de batata e pincela-se com um ovo batido para dar um tom bem dourado.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até estar dourado a gosto.

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