Rolinhos de Perú Recheados com Queijo Camembert Acompanhados com Torre de Puré de Batata e Esparregado de Espinafres







Várias vezes refiro cá no blog a minha paixão por queijo.
Nunca falta cá em casa e gosto de todas as variedades!
Estes rolinhos foram recheados com queijo camembert, um queijo de sabor forte e que resulta muito bem com a simplicidade de uns bifes de perú.
O queijinho derretido que se obtém no final, misturado no molho torna-se uma tentação!
O acompanhamento é um novo vício cá de casa: puré de batata e esparregado de espinafres.
Uma mistura maravilhosa!


Ingredientes:
Puré de Batata:
| Batatas (variedade para puré)
| Leite
| Sal Aromatizado
Mistura de Especiarias
| Pimenta e Noz Moscada
| Uma colher [de sopa] de Margarina


Esparregado de Espinafres:
| Espinafres
| Azeite
| Alho
| Sal
| Mistura de Especiarias
| Farinha
| Leite


Bifinhos enrolados:
| Bifes de Perú
| Mistura de Especiarias
| Sal
| Queijo Camembert
| Queijo Mozarella
| Fiambre Fumado
| Fio de Cozinha para prender os rolinhos
| Azeite
| Alho
| Louro


Preparação:
Começa-se por preparar o puré de batata.
No copo da Bimby colocar as batatas descascadas e cortadas em cubos e adicionar leite até meio das batatas.
Temperar a gosto, usei mistura de especiarias, noz moscada e um pouquinho de pimenta, programar 30 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final adicionar uma colher de sopa de margarina e envolver 30 seg., vel. 4.
Antes de triturar as batatas convém verificar o líquido que contém. Se usarem batatas para puré provavelmente depois deste tempo de cozedura, mesmo sem aumentar a velocidade, estarão já praticamente derretidas e cremosas. Outra variedade de batata poderá estar mais intacta. 
Um bom truque para não ficar mole demais é retirar o leite de cozedura em excesso e, depois de triturar na velocidade 4 as batatas depois de cozidas, adicionar o leite se necessário, assim o puré fica com a consistência a vosso gosto.
Se preferirem cozinhar as batatas em água reduz-se o tempo de cozedura, pois podem aumentar para a temperatura 100º e em 20 minutos terão as batatas cozinhadas e prontas a triturar em puré. 
Pessoalmente acho que ficam mais cremosas quando cozinhadas em leite, e para cozinhar com leite a temperatura máxima aconselhada são 90º, senão ferve e sai para fora do copo.
Prova-se o puré e se necessário ajustam-se os temperos.
Reserva-se.

Preparação do esparregado:
Cozem-se as folhas de espinafre com uma pedra de sal.
Quando é uma quantidade pequena levo a cozer no microondas, em 5 minutos estão no ponto.
Escorrem-se bem e reservam-se.
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se as folhas de espinafre cozidas e tritura-se tudo com uns toques de turbo.
Adiciona-se então um pouco de farinha, leite e mistura de especiarias e programa-se 3 min., vel. 3, temp. 100º para cozinhar a farinha. A quantidade de farinha e de leite é a necessária para se obter a consistência a gosto.


Preparação dos bifinhos enrolados:
Temperam-se os bifes com sal e com a mistura de especiarias.
Em cima de cada bife coloca-se uma fatia de fiambre, queijo camembert e queijo mozarela.





Enrola-se e ata-se com fio de cozinha.





Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, três dentes de alho e uma folha de louro.
Junta-se os rolinhos e cozinham-se tapados até dourarem a gosto.





Para servir utiliza-se um aro de empratamento, eu uso a Torre de Moldar da Tupperware.
Coloca-se um pouco de esparregado de espinafres, seguindo-se um pouco de puré de batata.
Desenforma-se para o prato e junta-se o rolinho, terminando com o queijo derretido por cima.
Serve-se.








A mistura de sabores resulta mesmo muito bem, é uma refeição bem apreciada cá por casa.





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