Torta de Laranja com um toque de Lavanda







Estamos na época alta das laranjas.
Não sei se devido ao frio intenso, mas acompanhado de dias de um sol radioso e ausência de chuva, as laranjeiras dos meus Avós e da minha Madrinha estão carregadas de laranjas sumarentas, enormes e muito doces.
Diariamente tenho a minha dose de vitamina C com a ingestão de sumo de laranja natural, com laranjas acabadas de espremer e em que bastam duas para conseguir um copo cheio e com um sumo bem docinho.
Aproveito esta receita, feita com laranjas acabadas de colher de propósito para uma torta de laranja para comemorar o aniversário do meu Pai, no Domingo passado, dia 12 de Fevereiro, para participar no desafio do blog Cinco Quartos de Laranja.
Sempre que penso em sobremesas com laranja, imediatamente penso desta torta.
Fica muito húmida, saborosa e sai sempre bem.
Desta vez dei-lhe um toque diferente adicionando lavanda ao açúcar quando enrolei a torta.
Além do aspecto visual fica com uma aroma bem agradável.





A receita é do livro base da Bimby.


Ingredientes:
| 2 Laranjas [sumo e raspa]
| 300 gr. de Açúcar [reduzi a quantidade da receita original]
| 8 Ovos
| 40 gr. de Farinha Custard [ou Farinha Maizena]
| 60 gr. de Margarina

Preparação:
Coloque no copo as cascas das laranjas (sem a parte branca) e pulverize 10 seg, vel. 5-7-10.
Junte o açúcar e repita a operação.
Adiciona-se os ovos, a farinha custard (ou a farinha maizena), a margarina e o sumo das laranjas.
Programe 30 seg, vel. 4.
Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 durante mais ou menos 15 a 20 minutos.
Faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se.
Não deve cozer demasiado senão parte ao enrolar e fica seca.
Desenforme ainda quente em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole.
Polvilhei também com lavanda para culinária.


Etiquetas: ,