Vulcões Quentes de Dois Chocolates • Chocolate Negro 70% Cacau e Chocolate de Leite com Avelãs





Depois de folhear o excelente livro de receitas suecas que me foi oferecido pela IKEA, escolhi a receita ideal, para os gostos cá de casa, em que utilizaria as tabletes de chocolate que vinham incluídas na oferta.
A escolha recaíu sobre uma sobremesa muito simples, muito rápida de fazer e que achei ideal para estas noites tão frias em que sabe bem uma sobremesa quentinha depois do jantar.
Eu adoro chocolate negro, é sem sombra de dúvida o meu preferido.
E o contraste de sabor intenso e de cor escura com a mistura do chocolate de leite e avelãs revelou-se uma agradável surpresa.
A versão de chocolate de leite e avelãs vem generosamente enriquecido com avelãs que deram uma textura maravilhosa.
Segui a receita que vem no livro e que transcrevo de seguida.
Levei a cozer no forno nas minhas cocottes, para as quantidades desta receita consegui 4 doses.
Aconselho a fazer assim em formato mini pois é uma sobremesa poderosa e que, em excesso, se torna enjoativa.
Além disso deve ser servida quente para realçar o sabor dos chocolates, que sem dúvida ficam mais intensos.





Ingredientes:
| 100 gr. de Chocolate Negro com 70% de Cacau
| 80 gr. de Margarina
| 2 Ovos
| 80 gr. de Açúcar
| 25 gr. de Farinha
| 4 quadradinhos de Chocolate de Leite com Avelãs

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o chocolate negro e a margarina.
Programa-se 3 min., vel. 1, temp. 50º.
Num recipiente batem-se os ovos inteiros com o açúcar e a farinha até se obter um creme homogéneo e sem grumos.
Adiciona-se a mistura de ovos ao chocolate derretido com a margarina no copo da Bimby e programa-se 30 seg., vel. 3.



Transfere-se o preparado para recipientes de doses individuais previamente untados com margarina ou com óleo em spray.
Poderá utilizar-se pequenos recipientes para soufflé, formas de queques ou cocottes, como foi o meu caso.



No centro de cada recipiente adiciona-se um quadradinho de chocolate de leite com avelãs.

Leva-se a forno pré-aquecido a 175º durante 12 minutos.
Ter em atenção a temperatura do forno e o tempo que se deixa cozinhar, pois é decisivo para um bom resultado.
A sobremesa deve ficar consistente nas laterais mas com um interior cremoso.
Desenforma-se de imediato e serve-se quente.





Servi assim simples mas poderá enriquecer-se com uma bola de gelado, natas batidas ou iogurte e frutas frescas.

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