Batatas Hasselback







Há bastante tempo que tinha visto as Batatas Hasselback no site da Nigella, e achei-as muito interessantes e fáceis de fazer.
Quando a minha amiga Carla as publicou no seu blog fiquei ainda com mais vontade de experimentar.
Depois de alguma pesquisa na net, e entre uma e outra receita, aqui deixo a maneira como fiz as batatas Hasselback.

Como as batatas que usei eram de tamanho médio, optei por dar uma cozedura prévia.

Ingredientes:
| Batatas para Assar
| Alho
| Manteiga [usei mesmo manteiga, daquela calórica e deliciosa!]
| Alho
| Sal Grosso
| Azeite

Preparação:
Lavam-se bem as batatas.
Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.
Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.





Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água fervente.
Retiram-se com cuidado, convém que seja com o auxílio de duas colheres, eu tive um pequeno descuido e foi o bastante para partir uma das batatas.
Transferem-se para um pirex de forno.
Com uma faca colocam-se pequenos pedaços de manteiga entre as fatias das batatas, eu não coloquei em todas, saltei de duas em duas para não se tornar tão moroso.
Junta-se ainda alho lâminado, que também se dispõe entre as camadas de batata, e louro.
Polvilha-se com sal grosso e rega-se com azeite.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Usei a função ventoínha e deixei no forno durante 45 minutos, durante esse tempo fui retirando e regando com o molho que se formava para não as deixar secar.



No final aumentei a temperatura para 230º durante uns cinco minutos para que ficassem mais tostadinhas.



Servi com bifinhos de perú com alho na frigideira.







Gostei bastante do resultado final, mas acho que teve também a ver com a utilização da manteiga que dá um toque mais guloso.

Etiquetas: