Uma receita para quem gosta de cebola frita!
Não sou apreciadora de cebola crúa, mas assim frita adoro, torna-se um excelente complemento para uns bifinhos.
E acompanhados com batata frita digam lá, haverá mistura melhor???
Ingredientes:
| Bifes do Lombo de Vaca
| Alho
| Mistura de Especiarias
| Louro
| Vinho Branco
| Azeite
| 2 Cebolas
| Sal
| Salsa picada
| Batatas para fritar
| Sal
| Azeite
Preparação:
Umas horas antes temperam-se os bifes com alho picado, mistura de especiarias, louro e vinho branco.
Eu começo por fritar as batatas.
Descasco-as, lavo-as, corto em palitos, seco com um pano e coloco na cuba da Actifry.
Rega-se com uma colher da Actifry com azeite e programa-se 30 minutos.
O tempo a seleccionar depende da quantidade que se quer preparar.
No final temperam-se de sal.
Numa frigideira anti-aderente, utilizo as Thermo-Spot da Tefal, coloca-se azeite e os bifes escorridos da marinada, que se reserva.
Fritam-se uniformemente de ambos os lados até selar a carne.
Retiram-se os bifes e reservam-se, mantendo quentes. Eu coloco-os num recipiente da tupperware com tampa e mantenho perto do fogão.
Junta-se as cebolas cortadas em rodelas finas no azeite em que se fritaram os bifes e frita-se até alourar.
Adiciona-se então a marinada reservada, e deixa-se cozinhar até evaporar o álcool e o molho engrossar.
Quando estiver bem apurado juntam-se os bifes reservados, cobrem-se com a cebolada e apaga-se o lume. Tapa-se e deixa-se repousar um minuto para suar.
Serve-se com as batatas fritas e polvilha-se tudo com salsa picada.
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