As carnes brancas tem maior destaque na minha cozinha.
Frango e perú são presença constante nas nossas refeições, e tento variar o mais possível a sua confecção.
Gosto bastante de rechear os bifinhos, como são sempre muito tenros cozinham facilmente assim em rolinhos e o recheio pode sempre variar conforme os apetites.
Por norma coloco sempre queijo, devido à nossa gulodisse com este ingrediente, mas são inúmeras as combinações.
A receita que mostro em seguida é muito fácil de executar, como aliás a maior parte das receitas que coloco cá no blog.
Sou apologista do simples, fácil e bom!
Como diz a música: «tenho filhos pequeninos para acabar de criar...» [!!!] e o tempo não estica para tudo o que gostava de fazer.
Após o jantar temos ainda os deveres da escola para fazer, e acreditem, eu prefiro cozinhar a ter que ajudar nos deveres!!!
Mas é uma etapa, mais um degrau e cabe-nos a nós, Pais, ajudar a ultrapassar [por muito chato que isso seja!].
Ingredientes:
| Bifinhos de Perú
| Mistura de Especiarias, usei Hot-Stuff
| Sal
| Queijo em fatias
| Chourição em rodelas
| Sementes de Mostarda
| Azeite
| Alho
| Louro
| Vinho Branco
| Cogumelos Frescos
| Limão
Preparação:
Tempera-se os bifinhos de perú com a mistura de especiarias e sal.
Utilizei a Hot-Stuff:
Por cima de cada bifinho coloca-se uma fatia de queijo e de chourição. Como as rodelas de chourição que usei eram pequenas coloquei duas ou três, dependendo do tamanho do bife.
Enrola-se e aperta-se com fio de cozinha, ou em alternativa prende-se com uns palitos.
Polvilhei novamente com um pouco de sal, mistura de especiarias e ainda sementes de mostarda.
Numa frigideira anti-aderente coloca-se azeite, dois ou três dentes de alho esmagados com o cabo da faca e uma folha de louro.
Juntam-se os bifinhos e fritam-se de ambos os lados.
Regam-se com um pouco de vinho branco, três ou quatro colheres de sopa basta, e junta-se ainda os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra. Os bifinhos de perú cozinham com facilidade.
No final aumenta-se um pouco a temperatura para apurar bem o molho.
Servi com esparregado de espinafres.
Como se pode comprovar por esta foto do interior, a mistura de especiarias fica bem presente na carne, dá um toque fantástico e uma cor deliciosa ao molho.
Etiquetas: Carne • Perú