Bolo de Abóbora e Laranja com Cobertura de Maçã e Canela







Este bolo tem uma enorme mistura de sabores, pois surgiu da necessidade de utilizar alguns ingredientes.
Três maçãs já bem maduras e enrrugadas que habitavam na fruteira, um pedaço de abóbora que tinha descongelado a mais e que não usei na sopa e as laranjas que vêm de casa dos meus Avós e que me oferecem sumo de laranja natural todos os dias mas que são tantas e tantas que tenho mesmo que lhes dar mais utilizações!
A minha primeira ideia foi de fazer o bolo de abóbora e laranja, a cobertura veio realmente da necessidade de utilizar as maçãs, mas é dispensável.


Ingredientes:

Polpa de Abóbora e Laranja:
| 150 gr. de Abóbora
| Casca de uma Laranja
| 1 colher [de sobremesa] de Cardamomo



Cobertura:
| 3 Maçãs
| 1 colher [de sopa] de Canela
| 4 colheres [de sopa] de Açúcar


Massa do bolo:

| 3 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 220 gr. de Farinha Nacional para Bolos [com esta farinha não uso Fermento pois já o contém]


Preparação:
Comecei por descascar as maçãs, cortar em pedaços pequenos e colocar num recipiente.
Depois polvilhei com quatro colheres de sopa de açúcar e uma colher de sopa de canela e deixar macerar.


A abóbora levei a cozer num tachinho para ser mais rápido.
Adicionei um pouco de água, até meio da abóbora, e juntei também uma colher de sobremesa de cardamomo e a casca de uma laranja.
Deixa-se ferver até a abóbora cozinhar, em poucos minutos fica tenra.








Coloca-se depois no copo da Bimby [não se escorre, utiliza-se também a água da cozedura] e tritura-se na vel. 5-7-10. 
Eu não a triturei durante muito tempo para os pedaços de abóbora e de laranja se notarem no bolo.





Reserva-se.


Prepara-se então a massa do bolo.
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se então o óleo e a farinha, quando utilizo a farinha especial para bolos da Nacional não junto fermento pois este tipo de farinha já o contém.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Junta-se então a abóbora triturada reservada.





Envolve-se durante 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma sem buraco e por cima coloca-se a maçã macerada.








Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar, no meu caso demorou 20 minutos.
Desenforma-se apenas depois de frio.






O bolo fica muito bom, a cor do interior é uma maravilha.






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