Bolo de Amêndoa com Anis e Cobertura Caramelizada de Amêndoa e Pinhões




A receita de Bolo de Amêndoa colocada neste post foi tão apreciada cá em casa que voltei a repetir, desta vez em dose dupla e com uma cobertura que lhe deu um ar mais rico.
A cobertura utilizada é a da tarte de amêndoa, e é feita à base de amêndoa, pinhão, margarina, açúcar e leite.
Fica óptima e é muito fácil de se fazer.
A receita do bolo, com algumas alterações à anterior que tinha mostrado, aqui fica.
Desta vez não coloquei o licor de amêndoa [já tinha desaparecido todo!!!] e juntei em alternativa anis e uma maçã para dar mais humidade à massa.


A receita que deixo é referente às quantidades utilizadas para um bolo grande que foi cozido num tabuleiro. 
É o dobro da receita.


Ingredientes:
| 6 Ovos
| 250 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Margarina
| 2 Iogurtes naturais açucarados
| 1 Maçã
| 100 gr. de Amêndoa palitada
| Anis [usei uma colher de sobremesa cheia de sementes]
| 340 gr. de Farinha
| 1 pitada de sal
| 2 colheres de chá de Fermento em pó ROYAL


Cobertura:
| 200 gr. de Amêndoa palitada
| 100 gr. de Pinhões
| Anis [usei uma colher de sobremesa cheia de sementes]
| 12 colheres [de sopa] de Leite
| 150 gr. de Margarina
| 150 gr. de Açúcar

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os ovos e o açúcar e programa-se 1 min, temp. 50º, vel. 3.
Juntar a margarina, o iogurte, a maçã cortada em pedaços muito pequenos, o anis e a amêndoa palitada e misturar 15 seg., vel. 3.



Incorporar a farinha, o sal e o fermento em pó ROYAL 15 seg., vel. 3.
Deitar o preparado num tabuleiro previamente forrado com papel manteiga.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até dourar. Fazendo o teste do palito este deve sair seco.


Prepara-se a cobertura, levando ao lume um tacho com a amêndoa palitada, os pinhões, o anis, a margarina, o açúcar e o leite.
Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre.





Deita-se por cima do bolo já cozido e leva-se novamente ao forno para caramelizar a cobertura.








Deixa-se arrefecer totalmente e depois desenforma-se.


Ter em atenção que, se usarem uma forma ou um tabuleiro de inox devem forrar com papel manteiga para depois conseguirem desenformar sem problemas.
Se usarem uma forma ou tabuleiro de silicone tal já não será necessário pois despega facilmente.
Deve desenformar-se apenas depois de frio pois a cobertura fica caramelizada e corre-se o risco de, se estiver ainda quente, escorrer e queimar. Ao arrefecer fica mais consistente e já não escorre.
Para o interior usei amêndoa palitada sem pele, por isso não se nota depois no corte da fatia.
Utilizando amêndoa com pele ficará com um efeito mais apelativo pois irá notar-se na massa.
O bolo fica muito fôfo e aguenta perfeitamente dois dias em óptimas condições, desde que bem acondicionado.





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