Bolo de Café e Ananás com Cobertura Caramelizada de Ananás













Este bolo foi o eleito para cantar os parabéns ao meu marido.
Aproveitei também a receita e é com ela que participo no passatempo de Páscoa promovido pela Royal.
É um bolo muito simples mas muito saboroso e que se torna excelente para servir como sobremesa num aniversário ou no almoço de Páscoa, por exemplo.
A mistura da fruta tem sempre óptimos resultados e torna o bolo muito leve e apetitoso. Usei ananás natural mas poderá também usar-se maçã, pêra, banana, é uma questão de gosto.





Ingredientes: 
| 200 gr. de Açúcar 
| 4 Ovos 
| 80 gr. de Margarina 
| 1 Iogurte de Ananás
| 1 colher [de sopa] de Café solúvel ou um café de máquina
| 1 colher [de chá] de Canela em Pó 
| 220 gr. de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em Pó ROYAL

| Caramelo Líquido ROYAL
| Ananás ao natural

Preparação
Coloque a borboleta nas lâminas do copo da BIMBY.
Deite o açúcar e os ovos e bata 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4.
Retire a borboleta.
Adicione a margarina, o iogurte, o café e a canela e programe 1 min., vel. 3.
Por fim junta-se a farinha e o fermento em pó ROYAL e envolve-se 15 seg., vel. 3.

Unta-se uma forma, eu usei um pirex de forno, com o caramelo líquido ROYAL.



Por cima coloca-se pedaços de ananás natural e o preparado do bolo.



Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

Desenforma-se com cuidado, pois o caramelo pode escorrer.











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