Bolo de Limão e Canela



Várias vezes vos disse que os bolos simples são os preferidos cá de casa.
Este é mais um que faz sempre sucesso, o aroma do limão e da canela em conjunto são mesmo muito apreciados!

Ingredientes:
| 1 Limão
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Margarina ou de Óleo
| 1 Iogurte natural açucarado
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó
| 2 colheres [de chá] de Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão e tritura-se na vel. 5-7-10.





Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina e o iogurte e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha, o fermento e a canela, programando 15 seg., vel. 3.

Transfere-se a massa para uma forma de silicone que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
No final deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar [isto se for cozido numa forma de silicone].
Eu optei por cozer na máquina de fazer pão.
Para tal apenas coloquei a massa na cuba da máquina de fazer pão e seleccionei o programa COZER, que demora uma hora.
No final desenformei e servi ainda morno.
Que tentação!



Etiquetas: