Bolo de Mel com Cenoura, Courgette, Noz e Aveia





Gosto bastante de um bolo de aspecto rústico, daqueles que ficam bem aromáticos e com um interior escuro e tão saboroso!
O mel tem a particularidade de dar uma doçura intensa e saudável aos bolos, mas também uma cor bem bonita, na minha opinião.
O bolo que hoje trago é bem completo, saudável na medida do possível, afinal não levou nem um grão de açúcar!
Usei o mel como adoçante natural, e cenoura, courgette e noz para dar o enriquecer.
Além de todos os ingredientes anteriormente descritos juntei ainda aveia e sementes de sésamo.
Não me posso queixar de variedade, não acham?

Ingredientes:
| Cenoura
| Courgette
| Miolo de Noz
| 2 colheres (de sopa) de Aveia
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Sésamo
Os ingredientes descritos deram um total de 180 gr.. Usei meia cenoura, umas rodelas de courgette, miolo de noz, duas colheres de sopa de aveia e uma colher de sopa de sementes de sésamo. Poderá colocar-se uma maior quantidade do ingrediente que mais apreciem.

| 2 Ovos
| 150 gr. de Mel
| 75 gr. de Margarina
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a cenoura e a courgette.
Tritura-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se o miolo de noz e repete-se a operação. Não é necessário que fiquem completamente triturados, eu gosto de deixar em pedaços que se notem depois na massa.
Junta-se a aveia e as sementes de sésamo. A quantidade total de todos os ingredientes anteriormente referidos deu 180 gr.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas.
Junta-se os ovos e programa-se 2 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 2 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se então o mel, a margarina e a mistura de cenoura, courgette, noz, aveia e sementes de sésamo reservada.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento e envolve-se mais 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos, ou o tempo necessário até cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.
Desenforma-se apenas depois de frio.


Como as fotos demonstram o bolo ficou com uma superfície melada deliciosa que lhe deu um ar fantástico.





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