Cocotte de Ovos no Forno em Base de Pão de Forma Recheada com Queijo e Fiambre





Por incrível que pareça, os meus filhos adoram as cocottes!
A gema do ovo bem amarelinha que se mistura com o pão e o restante recheio tornam-as, sem dúvida, irresistíveis!
A versão que mostro hoje é muito simples, provando que com poucos ingredientes se conseguem grandes maravilhas!


Ingredientes:
| Pão de Forma sem côdea
| Fiambre
| Queijo
| Ovos
Mistura de Especiarias

Preparação:
Para a base da cocotte utilizei fatias de pão de forma sem côdea, calcei-as ligeiramente com uma espátula, mas pode fazer-se com os dedos, de modo a que não partissem quando com elas forrasse as cocottes.







Junta-se fiambre aos pedacinhos e queijo ralado, ou em pedaços também, e termina-se com um ovo, ou dois, dependendo da gula e também do tamanho das cocottes.





Polvilha-se com a mistura de especiarias e um pouco de sal e leva-se a forno pré-aquecido a 200º até os ovos ganharem consistência.
Convém, no entanto, que a gema se mantenha líquida para que, ao comer, se envolva com os restantes ingredientes, isto sim é uma verdadeira maravilha!

Quando estiverem cozinhadas retiram-se do forno e, com o auxílio de uma faca, desenformam-se cuidadosamente de modo a não abrir os ovos.





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