Esparguete Salteado com Cogumelos Frescos e Delícias do Mar • Actifry





Tal como o preto, uma refeição simples nunca compromete!
Quando a disposição e o tempo disponível não abonam a meu favor, recorro a receitas bem fáceis e de sabores leves, como a que vos mostro hoje.
Um esparguete bem temperado acompanhado com cogumelos frescos e delícias do mar.
Tem tanto de simples como de bom.
E feito na Actifry tem ainda a vantagem de ficarmos com a cozinha limpa, sem salpicos!

Ingredientes:
| Esparguete
| Alho
| Azeite

| Cogumelos Frescos
| Limão
| Alho
| Azeite
| Delícias do Mar em forma de Lagosta

Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado


Preparação:
Coze-se o esparguete em água temperada com um dente de alho e azeite.
No final escorre-se bem e reserva-se.

Cortam-se os cogumelos em fatias e regam-se com sumo de limão.
Usei cogumelos frescos que tinha congelado. Quando abro uma embalagem e não os utilizo nos dias seguintes opto por congelar para aguentarem mais tempo, pois os cogumelos frescos deterioram com imensa facilidade.



Colocam-se na cuba da Actifry, junta-se uns dentes de alho esmagados com a faca, eu utilizei alhos que tinha em azeite aromatizado com endro e pimentão doce.
Rega-se com azeite e programa-se 8 minutos.



Junta-se depois as delícias do mar em forma de lagosta cortadas em fatias e programa-se mais 3 minutos.
Por fim o esparguete cozido reservado e tempera-se com a mistura de especiarias e sal.
Programa-se mais 2 minutos para envolver os sabores.



Serve-se de seguida.





Etiquetas: , , ,