Jantar de Aniversário



Uma semana passada do meu aniversário, mostro então o nosso jantar de família.
Foi muito simples, apenas com o meu marido, filhos, irmão, pais, sogros, cunhados e sobrinhos, pois são a única família que tenho perto de nós, a residir na mesma cidade. E festas a meio da semana tem mesmo que ser algo muito simples e prático!
Já tinha mostrado AQUI algumas fotos do jantar, explico hoje então em que consistiu.
Este ano optámos por fazer as festas de aniversário cá em casa. Torna-se mais acolhedor e temos tido a sorte, ou o azar, de calhar em dias em que passa na televisão algum jogo de futebol importante, por isso os homens da casa ficam em alvoroço e não podem perder um minuto do jogo.

Com a aquisição de um novo grelhador cá para casa, que mostrarei mais em pormenor num próximo post, ficou decidido que o jantar seria composto de petiscos grelhados: enchidos e carnes várias.









Além disso, e como nunca pode faltar, fiz o tradicional Bacalhau com Natas e Camarão.







Coloquei uma mesa de apoio perto do grelhador onde se ia petiscando logo os enchidos, queijos e várias entradas que tinha preparadas: azeitonas temperadas, patê de delícias do mar e camarão, vários tipos de queijo e chourição de porco preto.
Além disso não faltou também a mesa de guloseimas para as crianças [e não só!!!!].



Para sobremesas fiz a Torta de Laranja com Farinha Custard e a Torta de Côco Enrolada em Açúcar Aromatizado com Lavanda.











Dividi as duas tortas ao meio e servi uma parte no jantar de aniversário e as outras metades foram para o lanche com os colegas de trabalho. Assim todos puderam provar de ambas as receitas.

O Doce de Mousse de Chocolate Caseira com Natas e Bolacha, que também já é tradição nas nossas festas cá de casa:



O Pudim Caseiro de Leite Condensado:





E o Bolo de Aniversário.
Fiz uma receita muito simples de Bolo de Iogurte.
Reguei o bolo com a calda do pêssego [enlatado] e depois recheei com natas batidas e pêssego cortado em pedaços:



Cobri com natas batidas e à volta do bolo coloquei barras de chocolate:









Coloquei uma fita, cor-de-rosa pois então [!!!] à volta a segurar as barras de chocolate e mantive no frigorífico a noite inteira.
Na altura de servir decorei com morangos e confetis de chocolate:







O interior do bolo:





Todas as receitas já estão cá no blog, não vale por isso a pena repetir, basta clicarem por cima do nome da receita que acedem ao respectivo link.

Uma vez mais deixo o meu MUITO OBRIGADO a quem comigo partilhou,  de alguma maneira, este dia tão especial.









[Não reparem novamente que eu estava de avental! Isto é a força do hábito!!!]

Etiquetas: