Nuggets de Pescada Panada com Arroz Thai Jasmine e Feijão em Molho de Tomate









Tenho alguns sites de marcas conhecidas que costumo visitar com regularidade para me manter actualizada dos novos produtos e também de receitas sugeridas para confecionar com os seus produtos.
A Pescanova é um deles.
Além do site recebo ainda a revista que tem sugestões muito boas e sempre óptimas informações, e vales de desconto para os produtos da marca, uso sempre esses vales e dão imenso jeito!
Outra particularidade óptima do site é que tem receitas adaptadas à Bimby! É uma marca que já tomou consciência da procura constante dos consumidores por receitas vocacionadas para os robots de cozinha, que cada vez mais fazem parte da rotina na confecção das refeições.
Para a receita que vos irei mostrar a Bimby foi também utilizada, mas não propriamente para os produtos Pescanova.
Usei-a sim para fazer o arroz.
Os nuggets de pescada, que recomendo pois foram do agrado geral de toda a família, já tendo entretanto abastecido o congelador com mais embalagens pois os meus filhos adoraram, foram fritos na Actifry.
Ficaram perfeitos!
Douradinhos como as imagens comprovam e bastante suculentos, uma delícia.
São uma boa sugestão agora para o almoço de Páscoa que se aproxima, estou a pensar em servi-los como entrada com um toque especial, depois mostro tudo :)

Este produto é isento de glúten, tornando-se uma boa solução para as mães que necessitam de refeições para crianças com a doença celíaca.


[Se o meu congelador estivesse sempre assim arrumado era tão bom, não era??? Mas foi só mesmo para a fotografia!]

Saliento outro aspecto que para mim é muito importante.
Esta refeição foi feita em 20 minutos, não mais que isso.
O que demorou mais tempo foi a confecção do arroz [7 minutos a refogar + 10 a cozinhar o arroz].


Ingredientes:
| Arroz Thai Jasmine
| Alho
| Azeite
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe

| Nuggets de Pescada Panada
| Azeite ou Óleo [usei azeite em spray]

| Feijão com Molho de Tomate [Baked Beans]

Preparação:
Começa por preparar-se o arroz.
No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 2.
No cesto coloca-se o arroz, usei a qualidade Thai Jasmine.
Tempera-se com sal aromatizado e, como foi acompanhamento de peixe, juntei ainda a mistura de especiarias para peixe.
Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby, adiciona-se 800 gr. de água [nunca menos] e programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 4.

Na cuba da Actifry colocam-se os nuggets.





Não coloquei a pá misturadora.
No modelo Actifry Family o orifício central da cuba é elevado, o que facilita imenso a preparação deste tipo de fritos, como se vê na foto.
Pulverizei com azeite em spray, mas evidentemente pode regar-se com um pouco de azeite ou de óleo.
Programa-se 10 minutos.



A meio do tempo parei a Actifry e virei os nuggets para que ficassem dourados uniformemente.
No final, e enquanto esperava que o arroz terminasse de cozer, ainda programei mais 2 minutos.

Os baked beans que usei são enlatados, apenas é necessário aquecer e está pronto a consumir.

Servi os nuggets com rodelas de limão e de ananás.









O peixe é bastante suculento, como se vê nas fotos.
Gostei particularmente da mistura dos nuggets com o ananás, ficou óptimo!





E para terminar a refeição em beleza, um requeijão com Doce de Abóbora e Ananás Aromatizado com Cardamomo [experiências para o que será também servido no almoço de Páscoa...]



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