Pataniscas de Bacalhau e Pataniscas de Feijão Verde com Arroz de Feijão







A receita já foi mostrada AQUI e fez um enorme sucesso.
As pataniscas podem fazer-se com os ingredientes que mais se goste, seja bacalhau ou outro tipo de peixe, delícias do mar ou vegetais.
As que vou mostrar de seguida foram em duas versões, uma de bacalhau e outra de feijão-verde.


Ingredientes: 
| Feijão-Verde 
| Bacalhau

| Cebola 
| Alho 
| Salsa 
| 3 Ovos
| Sal 
| Pimenta 
| Mistura de Especiarias Sunkiss 
| Farinha 

Preparação: 
Num tacho coloca-se a cozer em água a ferver temperada com sal o feijão-verde cortado em pedaços pequenos. À parte coze-se o bacalhau.

Prepara-se o polme: 
No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho e a salsa e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10. 
Baixa-se os resíduos das paredes do copo, adiciona-se os ovos e programa-se 15 seg., vel. 5. 
Junta-se então um pouco de farinha e tempera-se com sal, pimenta e mistura de especiarias. 
Mistura-se 10 seg., vel. 5. 
Comecei por colocar duas colheres de sopa de farinha, mas depois vi que necessitava de mais para ficar com uma boa consistência. 
No total foram 4 colheres de sopa de farinha, a quantidade irá depender também do tamanho dos ovos. 
A consistência deve ficar como uma papa bem cremosa mas ao mesmo tempo consistente. 
Dividi o polme em duas partes.
Numa parte juntei o feijão verde cozido e na outra parte o bacalhau cozido desfiado.
Envolve-se delicadamente ambos os preparados e frita-se em óleo bem quente até dourar a gosto.


As pataniscas de feijão-verde:








E as pataniscas de bacalhau:








Acompanhei com arroz de feijão, que já tem uma reportagem AQUI.





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