7.º Aniversário da Alexandra Luísa • O Bolo







Sendo cor-de-rosa a sua cor de eleição, outra coisa não é de esperar que o bolo para a comemoração do sétimo aniversário seja também deste tom!
O bolo foi feito com duas camadas, uma receita de bolo de laranja e outra de bolo de chocolate.
Ambas receitas muito simples e perfeitas para crianças.
Para unir as duas camadas a Alexandra Luísa colocou nutella e para a cobertura utilizámos natas batidas adoçadas e com corante vermelho para atingir o tom de cor-de-rosa pretendido.
A decoração foi feita pela aniversariante :)


Bolo de Laranja


Ingredientes:
| 1 Laranja [casca e sumo]
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Margarina ou de Óleo
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina e o sumo de uma laranja e envolve-se 10 seg., vel. 3.





Por fim a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, eu optei por cozer num tabuleiro, que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.



Bolo de Chocolate


Ingredientes:
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 75 gr. de Margarina ou de Óleo

| 100 gr. de Chocolate em Pó

| 150 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se o açúcar e os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina, o iogurte e o chocolate em pó e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, eu optei por cozer num tabuleiro, que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

Para o recheio:
| Nutella

Para a Cobertura:
| 200 ml. de Natas
| 3 colheres [de sopa] de Açúcar em pó
| Corante, usei vermelho


Preparam-se os bolos, eu cozi-os logo pela manhã e apenas os decorámos à tardinha para estarem bem frios.
Para unir os dois bolos a Alexandra colocou uma camada de nutela e depois um bolo sobre o outro.



Cobrimos o bolo com as natas batidas adoçadas e às quais juntei umas gotas de corante vermelho até atingir o tom de cor-de-rosa.



Depois foi enfeitado ao gosto da Alexandra Luísa.
Um bolo muito simples mas feito com todo o Amor para a minha sempre pequena e querida filha!







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