Depois do sucesso que esta receita teve cá em casa, voltei a repetir para a sobremesa de um almoço de família, mais propriamente no aniversário do meu Pai.
O arroz doce fica mesmo cremoso e com um sabor fantástico.
Ingredientes:
| 1 litro de Leite Meio-Gordo
| 130 gr. de Arroz (usei especial para arroz doce)
| 1 pitada de Sal
| 1 Casca de Limão
| 1 Vagem de Baunilha
| 100 gr. de Açúcar
| 1 Saqueta de Preparado para Leite Creme
| 300 ml. de Leite
| Canela em pó para decorar
Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite [um litro], o arroz, a casca de limão, uma pitada de sal e uma vagem de baunilha aberta ao meio e com as sementes raspadas com o bico de uma faca para que se fique a notar bem as pintinhas características da baunilha.
Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com o preparado para o leite creme, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Para que ficasse o arroz bem cremoso utilizei mais 300 ml. de leite para dissolver o preparado de leite creme e o açúcar.
Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Eu opto por programar a Bimby e ir deitando o preparado pelo bucal.
No final do tempo deitar em tacinhas individuais, ou numa travessa, e polvilhar com canela em pó.
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