Bolo de Chocolate com Creme de Chocolate [Nutella]




Este bolo é muito fácil e bem guloso.
Uma receita de bolo de iogurte à qual adicionei chocolate em pó e, já na forma, um pouco de nutella para que ficasse com um interior de apontamentos cremosos.


Ingredientes:
| 4 ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 200 gr. de Chocolate em Pó
| 80 gr. de Margarina 
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em Pó 


| Nutella [a gosto]

Preparação:
No copo da BIMBY coloque a borboleta.
Adiciona-se o açúcar e os ovos, programando 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se o chocolate, a margarina e o iogurte.
Programe 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e envolva 30 seg., vel. 3.
Misture mais um pouco com a espátula e deite o preparado numa forma.
Por cima da massa colocam-se colheradas de nutella, ou um creme de barrar similar.
Eu juntei apenas uma colher de sopa repartida pela cobertura do bolo.
Envolve-se ligeiramente com um garfo ou cim um palito.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozinhado.
Não deixe cozer demasiado para não ficar muito seco.
Faça o teste do palito e assim que estiver bom retire.





Servi ainda morno acompanhado com nutella, para os mais gulosos, e com doce de tomate com gengibre, que é a versão que mostro mais em pormenor.










Etiquetas: ,