Ao ver estas coxinhas de frango que a Maria João colocou no seu blog fiquei decidida a experimentar a sua receita.
Em boa hora o fiz, o resultado final é fantástico!
A carne de frango é sempre muito apreciada cá em casa, e para esta receita utilizei apenas a parte das coxas.
Os temperos que usei foram a meu gosto, optei por usar sementes de mostarda, mistura de especiarias para grelhados [que fica muito bem no tempero de aves] e açafrão.
Para fritar utilizei azeite aromatizado com alho, endro e mistura de especiarias para grelhados e os alhos que ficam a macerar no azeite e que, depois de fritos, ficam com o aspecto caramelizado maravilhoso que as fotos comprovam.
Ingredientes:
| 4 Coxinhas de Frango
| 400 ml. de Leite
| 1 colher [de sobremesa] de Sementes de Mostarda
| 1 colher [de sobremesa] de Mistura de Especiarias para Grelhados
| 1 colher [de sobremesa] de Açafrão
| 6 dentes de Alho
| Sal
| Azeite aromatizado com endro e mistura de especiarias
Preparação:
Num tacho coloca-se o leite e os temperos, como referi utilizei as sementes de mostarda, a mistura de especiarias para grelhados e açafrão.
Mistura-se bem e adiciona-se as coxinhas de frango.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra. No meu caso cozinhei durante 15 minutos pois eram coxinhas de compra e o frango de aviário cozinha muito depressa.
Escorrem-se e colocam-se na cuba da Actifry.
Adiciona-se os dentes de alho, usei os alhos que tenho a aromatizar azeite e que contém também endro e mistura de especiarias para grelhados.
Rega-se generosamente com azeite e programa-se 12 minutos, ou mais tempo se acharem necessário para que as cozinhas fiquem bem douradas.
Acompanhei com puré de batata e esparregado de espinafres.
Etiquetas: Actifry, Carne • Frango