Creme Aveludado de Agrião







As sopas não costumam faltar cá em casa.
Faço geralmente duas vezes por semana e a quantidade que dê para dois dias.
Costumamos comer uma concha de sopa antes do jantar pois os meus filhos são muito esquisitos com a hortaliça e, deste modo, toda triturada na sopa, não reclamam.
A sopa que mostro hoje tem as «coisas verdes a boiar» como são descritas à nossa mesa.

Ingredientes:

| 2 Batatas
| 2 Cenouras
| 1 pedaço de Abóbora
| Alho Francês
| Courgette
| Sal Aromatizado
| Azeite

| Agrião

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as batatas, as cenouras, a abóbora, o alho francês, a courgette e algumas folhas de agrião [reservar uma parte para se cozer no fim e ficar inteiro].
Tudo bem lavado e cortado em pedaços.
Adiciona-se água até tapar os ingredientes e tempera-se com sal aromatizado e um fio de azeite.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final espera-se uns minutos antes de triturar para evitar que saia vapor, susceptível de queimar.
Tapa-se a Bimby com um pano, apertando bem o copinho e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para ficar bem triturada e cremosa.
Junta-se as folhas de agrião.



Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Serve-se bem quentinha.

Etiquetas: