Doce de Camadas • Com Doce de Ovos





O Doce de Ovos que fiz para a cobertura das farófias rendeu bastante e usei-o também para este doce que mostro de seguida.
É uma sobremesa muito fácil de fazer e extremamente gulosa!

Ingredientes:
| 2 Saquetas de Leite Creme Instântaneo
| Açúcar
| 1 litro de Leite

| 1 Lata de Leite Condensado Cozido
| Amêndoas Torradas
| 400 ml. de Natas Frescas (2 pacotes)


Preparação:
Prepara-se o leite creme segundo as indicações da embalagem.



Distribui-se por taças individuais ou pode optar-se por fazer-se num taça grande.
Eu prefiro em tacinhas individuais que fica mais mimoso e não se desmancha todo depois.

Por cima coloca-se um pouco de leite condensado cozido. Apenas o misturo com uma vara de arames para ficar com uma consistência mais cremosa.



Numa frigideira torram-se as amêndoas sem pele e depois trituram-se com uns toques de turbo no copo da Bimby.
Colocam-se por cima do leite condensado.
Batem-se as natas bem firmes, como as restantes camadas da sobremesa já são bem doces eu não adiciono nenhum açúcar às natas, utilizo-as assim simples.



Termina-se com um pouco de Doce de Ovos, cuja receita volto a repetir.
Estas quantidades rendem bastante, usei metade da quantidade para as farófias e outra metade para esta sobremesa.


Doce de Ovos [Bimby]

Ingredientes:
| 8 Gemas de Ovo
| 210 gr. de Açúcar
| 110 gr. de Água

Preparação:
No copo da bimby deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1.
Deixar arrefecer um pouco e em fio juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1.
Deixar arrefecer completamente e servir.

Ter em atenção que poderá ser necessário programar mais uns minutos, se verificar que o doce está muito líquido.
Também se deve ter cuidado na altura de misturar as gemas com a calda de açúcar. Eu deixo a calda arrefecer uns minutos, retirando o copo do corpo da Bimby, depois coloco a máquina a trabalhar na vel. 2 e vou adicionando as gemas batidas pelo bucal.
Se tiver alguém que me ajude prefiro retirar a calda do copo e ir adicionando num recipiente às gemas, enquanto uma deita a calda a outra mistura com um fouet para que fique bem envolvido e não deixe coagular.



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