Doce de Mousse de Chocolate Caseira, Natas e Bolacha




Sempre que coloco esta sobremesa cá no blog refiro que é "a" sobremesa que nunca falta nas festas de família cá de casa.
Esta não foi excepção e foi feita com muito carinho para a comemoração do aniversário do meu Pai, no dia 12 de Fevereiro.
Além dos ingredientes usuais adicionei ainda metade da tablete de chocolate que a IKEA gentilmente me enviou.


Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
| 150 gr. de Açúcar
| 6 Ovos
| 150 gr. de Margarina
| 2 colheres [de sopa] de Vinho do Porto ou Licor a gosto


| 200 ml. de Natas
| 100 gr. de Bolacha Triturada
| Chocolate de Leite com Avelãs


Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas e as duas colheres de vinho do Porto pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Batem-se as claras em castelo, com o açúcar, fiz no speedy-chef da tupperware.
Junta-se as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.
Numa taça coloca-se uma camada de mousse de chocolate.
Segue-se uma camada de bolacha triturada, depois as natas batidas, novamente uma camada de bolacha triturada e juntei ainda uns pedaços de chocolate de leite com avelãs que deram depois uma textura óptima ao doce.





Por fim uma nova camada de mousse de chocolate.
Reserva-se no frigorífico para que ganhe consistência.
Na altura de servir decora-se a gosto.
Na decoração usei uns confetis giríssimos que a Telma me ofereceu.
É uma receita que deve ser feita com um ou dois dias de antecedência, pois a consistência da mousse fica muito melhor passado esse tempo.


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