Fataça Frita e Fataça em Papillote







Fomos convidados para um petisco de Fataça, um peixe típico do Rio Tejo.
Como não é algo muito habitual de ver em blogs resolvi fazer uma pequena reportagem!

A fataça é um peixe de rio, logo tem um sabor diferente dos peixes de água salgada.
Deve ser bem temperado com alho, louro, sal e limão e depois confeccionado a gosto.



Amanha-se e corta-se em fatias, depois é frito em óleo bem quente:



Também tivémos a oportunidade de provar a fataça em papillote.
Foi temperada também com alho, louro, sal e limão. Depois levou cebola previamente temperada com pimentão doce e fatias de bacon e salsa.
Rega-se com um pouco de azeite e embrulha-se em papel manteiga e depois em papel de alumínio.
Foi cozinhado num forno de lenha, mas pode perfeitamente fazer-se num forno convencional.













Para acompanhar houve açorda de ovas e açorda de marisco, feitas pela Teresa.
Sei que costuma vir aqui ver as minhas reportagens no blog, por isso Teresa se quiseres deixar um comentário com a receita eu agradeço :)







A fataça frita foi acompanhada, para quem prefere, com um molho feito com azeite, vinagre, alho, pimentão doce e salsa.





Não faltaram imensas sobremesas e ainda uma sessão de música para alegrar!





O nosso muito obrigado aos donos da casa que nos acolheram e ao nosso grande amigo Carlos que nos convida sempre para estes petiscos tão tradicionais!

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