As minhas amigas fizeram o folar simples, eu optei por rechear para lhe dar um ar mais festivo!
A massa rende imenso, consegui com esta quantidade de massa fazer dois folares pequenos, um folar maior recheado e uma versão cozida numa forma de buraco que também resultou muito bem.
Achei a massa bastante difícil de moldar e tive que ir adicionando farinha até conseguir que não se pegasse às mãos e que permitisse moldar a gosto.
O recheio que coloquei foi maçã ralada, raspa de limão, açúcar mascavado e amêndoas com pele em pedaços.
Ingredientes:
| 250 ml. de Leite morno + 1 cubo de Fermento Fresco [25 gr.] diluído no leite| 1 ovo
| 60 gr. de Margarina amolecida
| 2 colheres [de sopa] de Banha
| 120 gr. de Açúcar Mascavado
| 570 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sopa] de Canela em pó
| 1 colher [de sopa] de Erva Doce em pó
| 1 colher [de sopa] de
Flower Power
| 1 Ovo para pincelar
| Açúcar Mascavado
| 1 Maçã
| Limão
| Canela
| Amêndoas com pele
Preparação:
Na cuba da MÁQUINA DE FAZER PÃO colocam-se os ingredientes pela ordem indicada.
Selecciona-se o programa MASSA que demora 1H30.
Ter em atenção que o fermento fresco [usei em cubo] deve ser diluído no leite morno.
Como se vê nesta última foto a massa cresce imenso.
Prepara-se o recheio.
Ralei uma maçã, juntei raspa de limão, açúcar mascavado e canela.
Misturei bem e deixei uns minutos a macerar enquanto preparava a massa.
Tal como referi acima achei a massa muito difícil de manusear.
Pegava imenso às mãos e tive que ir adicionando farinha [mais de 150 gr.] até que conseguisse moldar os folares.
Fiz dois pequenos simples, sem recheio.
Numa parte da massa estiquei e coloquei o recheio, terminando com amêndoas com pele cortadas em generosos pedaços.
Depois enrolei como uma torta e cortei em fatias.
Coloquei-as numa forma de silicone com buraco com o corte voltado para cima, como mostram as imagens.
No final polvilhei com açúcar mascavado e amêndoas.
Com a restante massa abri apenas um orifício e coloquei lá dentro o recheio, depois moldei como uma bola, coloquei num tabuleiro de forno forrado com película de silicone e pincelei com ovo batido.
Polvilhei com açúcar e juntei também amêndoas.
Coloquei o tabuleiro com os folares e a forma dentro do forno ligado a 50º.
Deixei levedar mais 30 minutos.
Depois aumentei a temperatura para os 200º e deixei cozinhar até dourarem.
Uso sempre a função ventoínha.
Experimentei o folar com recheio ainda morno e estava muito bom, a massa bem fôfa e muito apetitosa.
As versões com o recheio de maçã e amêndoas ficaram muito ao nosso gosto e aguentaram dois dias muito bons.
Os folares que fiz simples pessoalmente achei mais secos, não gostei tanto.
Sem dúvida que prefiro a versão com recheio.
Etiquetas: Pão Doce, Páscoa