Sapateira Recheada







Novamente apresento este petisco que tanto gostamos cá em casa.
Não consigo escolher apenas uma receita como a minha favorita, por isso escolho o recheio de sapateira, que me agrada imenso, para participar no desafio do primeiro aniversário do blog Delici'Art.

Como costumo referir, prefiro comprar as sapateiras já cozidas, torna-se muito mais prático.

Serve também de sugestão para o almoço de Páscoa, que se aproxima!

Deixo-vos um truque que tenho sempre em atenção na hora de escolher as sapateiras: prefiram as fêmeas, pois geralmente trazem ovas e são mais saborosas.
Para exemplificar a diferença entre a fêmea e o macho deixo-vos uma informação retirada deste site:



A que eu usei nota-se perfeitamente que era uma fêmea:



Ingredientes:
| 1 Sapateira Cozida (tinha à volta de 800 grs.)
| 1 Ovo cozido
| Pickles (a gosto)
| 1 colher (de sopa) de Whisky ou Conhaque
| 1 colher (de sopa) de Molho Inglês ou Molho de Soja
| 1/2 colher (de sopa) de Mostarda
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise
| Piri-Piri (não coloco)

Preparação:
Eu começo sempre por colocar o ovo a cozer.
Se a sapateira estiver crúa, cozer durante 20 minutos.
Como referi prefiro comprar as sapateiras já cozidas, é abrir e retirar o conteúdo.
Depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio.
Se comprarem já cozida, como foi o meu caso, basta abrirem o abdómen e retirar todo o conteúdo.
Selecciona-se o que é comestível e o que se rejeita, como os pulmões que são facilmente identificáveis pois parecem pequenas esponjas com pêlos, isso não presta para comer.
Depois tem que se partir, com a ajuda de um pequeno martelo de cozinha, o abdómen da sapateira e retirar toda a "carne" que contém.
Eu retiro também o interior das patas, quem preferir pode servir depois à parte as patas inteiras.



Como se pode ver nas fotos a sapateira que usei tinha bastantes ovas [cor-de-laranja], isso dará muito bom gosto ao recheio.

No copo da Bimby colocar os pickles e triturar 15 seg., vel. 6.
Adicionar o ovo cozido e partir com uns toques de turbo.
Adicionar no recipiente onde se colocou o interior da sapateira.
Juntar o whisky, molho de soja ou molho inglês, mostarda e maionaise.
Envolver tudo bem e verificar a consistência.
Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Também pode ser polvilhado com salsa picada.
Servi com pão torrado e com camarão cozido.





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