Arroz de Forno com Frango e Batatinhas



Uma refeição bem aconchegante e que, naqueles dias de muito frio, aquece não só a cozinha mas também o coração!
Não é a primeira vez que coloco esta receita cá no blog, já aqui tenho outra mais alargada.


Frango no Forno com Batatinhas

Ingredientes:
| Frango, usei frango caseiro da minha Avó Mariana
| Batatinhas para assar
| Cebola
| Alho
| Mistura de Especiarias Sunkiss
Massa de Pimentão
| Louro
| Cerveja ou Vinho Branco
| 1 Caldo de tempero para frango
| Margarina
| Limão

Preparação:
Corta-se o frango em pedaços pequenos e coloca-se num pirex.
Adiciona-se as batatinhas, uma cebola cortada em rodelas finas e um dente de alho lâminado.
Tempera-se com a mistura de especiarias, a quantidade depende do gosto pessoal.
Faz-se um molho com a massa de pimentão, o louro, a cerveja e o caldo de tempero para frango esfarelado com as mãos e deita-se por cima do frango e das batatinhas.
No final adiciona-se um pouco de margarina e sumo de limão.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto.



Arroz de Forno

Ingredientes:
| Arroz, usei Thai Jasmine
| Água
| Molho da Carne
| Sal (se necessário)

Preparação:
A proporção de arroz/água que se deve utilizar para que o arroz fique no ponto é de 1 medida de arroz + 2 medidas de água (água e molho).
Num pirex de forno coloca-se uma medida de arroz.
Adiciona-se duas medidas de água, eu coloco uma apenas com água e depois vou juntando molho até prefazer outra medida.
Utilizei água a ferver [coloquei no microondas até ferver] e assim reduz-se a metade o tempo de cozedura do arroz.
Se necessário tempera-se com sal ou com um caldo de tempero, mas ter em atenção o tempero que o molho contém.
Retiro o molho quando a cozedura da carne está a meio, quando tiro o pirex do forno para virar a carne aproveito e retiro o molho para o arroz, depois coze tudo ao mesmo tempo, pois o arroz de forno demora cerca de 15-20 minutos a ficar pronto.
Leva-se ao forno até cozinhar.



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