Bacalhau com Camarão e Vegetais em Molho de Nata





Existem mil e uma maneiras de preparar bacalhau.
Desde as receitas mais tradicionais às mais elaboradas, é um ingredientes extremamente versátil.
Para esquisitos com espinhas, como eu sou, esta refeição torna-se muito agradável pois o bacalhau é servido sem espinhas nem peles, pronto a comer!
Utilizei as supremas de bacalhau da Pescanova que são muito práticas e generosas.






Ingredientes:
| Bacalhau
| 3 Ovos
| Batata
| Cenoura
| Couve

| Alho Francês
| Azeite
| Miolo de Camarão (ou camarão cozido descascado)

| Molho de Nata para bacalhau e outros peixes
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se. Reserva-se.
Descascam-se os ovos e cortam-se em pedaços. Reserva-se.

Coze-se as batatas e as cenouras e, à parte, coze-se as folhas de couve.
No final escorre-se tudo bem.

Faz-se um refogado com o alho francês e o azeite e deixa-se alourar bem.
Junta-se o miolo de camarão e frita-se ligeiramente.
Num pirex de forno coloca-se as lascas de bacalhau, por cima os ovos cortados em pedaços e as batatas, cenouras e couve cozidas.
Deita-se por cima o alho francês refogado.
Num recipiente coloca-se o molho de natas para bacalhau e outros peixes, ou em alternativa um pacote de natas para culinária, e mexe-se com uma vara de arames.
Tempera-se com a mistura de especiarias para peixe e, se necessário, sal aromatizado.
Envolve-se tudo bem e deita-se por cima do preparado no pirex.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.





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