Bolo de Limão e Coco com Mirtilos e Framboesas • Com Farinha de Arroz







Uma vez por mês desloco-me a um hipermercado grande para fazer as compras cá para casa.
Sem querer fazer publicidade, o maior e melhor "recheado" aqui da minha zona é o Continente.
Lá encontro alguns produtos que não consigo encontrar aqui na minha cidade, e aproveito sempre para me inteirar das novidades.
Não é a primeira vez que utilizo a farinha de arroz, mas por estes lados apenas a encontro à venda no Continente.
É uma farinha bem leve, utilizo muito nos bolos de arroz mas fica bem em todo o tipo de bolos.
Na versão que mostro em seguida utilizei metade da quantidade de farinha de trigo e metade de farinha de arroz e consegui uma textura bem fôfa e leve.
Usei leite condensado para adoçar em alternativa ao açúcar, pois antes de fazer o bolo fiz uma mousse de oreos e usei apenas metade da quantidade da lata de leite condensado, aproveitei a restante quantidade para o bolo. Poderá usar-se açúcar.
Os mirtilos e framboesas também foram um aproveitamento, andavam perdidos numa caixa no congelador e aproveitei para os colocar no bolo, deram um toque muito bom.




Ingredientes:
| Limão [casca]
| 2 Ovos
| 150 gr. de Leite Condensado
| 45 gr. de Margarina ou Óleo de Girassol
| 35 gr. de Côco Ralado
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 60 gr. de Farinha de Trigo
| 60 gr. de Farinha de Arroz
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

| Framboesas
| Mirtilos

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, adiciona-se os ovos e programa-se 2 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 2 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o leite condensado, a margarina [ou óleo de girassol], o côco ralado e as sementes de papoila.
Envolve-se 15 seg., vel. 4.
Por fim adiciona-se a farinha de trigo, a farinha de arroz e o fermento.



Programa-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone.
Por cima colocam-se, a gosto, framboesas e mirtilos.





Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Desenforma-se apenas depois de frio.


O bolo é pequeno, leva apenas dois ovos. Poderá dobrar-se a receita para se obter um bolo mais alto.




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