Bolo de Mel e Limão com Sementes de Papoila







Quando acendo o forno para fazer alguma refeição costumo aproveitar e faço um bolo.
Aproveito que está quente e enquanto jantamos o bolo cozinha.
Um destes dias, enquanto tinha um peixe no forno, resolvi ir fazendo um bolo de limão e mel, que tanto gostamos cá em casa. Isto porque o meu sogro costuma oferecer-me sempre uns frascos de mel, e já tinha tanto mel cá em casa que tenho mesmo que o aproveitar para bolos pois já começa a ficar mais duro.
Além de adoçar naturalmente o bolo dá-lhe um toque excelente, mesmo muito bom.
Em conjunto com o acre do limão funciona na perfeição!
As sementes de papoila são opcionais, coloquei apenas no topo para dar um ar mais elegante, mas pode adicionar-se na massa e assim confere umas pintinhas pretas ao interior do bolo que também ficam muito bem.
Este bolo foi cozido num pirex de forno e servi ainda quente como sobremesa do jantar.
Num dia de chuva e frio há coisa melhor que uma fatia de bolo ainda quente a deixar o aroma de mel e limão pela casa?


Ingredientes:
| 1 Limão [casca e sumo]
| 3 Ovos
| 150 gr. Mel
| 90 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha para Bolos, da Nacional [não uso fermento com esta farinha]

| 1 colher [de sopa] de Sementes de Papoila

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca do limão.
Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, junta-se os ovos e programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o mel, a margarina e o sumo do limão e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha [e fermento se usarem farinha simples], envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone, eu optei por colocar num pirex de forno.
Por cimo polvilhei com sementes de papoila,
Leva-se a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 20 minutos, ou até verificar que está dourado a gosto.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.



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