Creme Aveludado de Vegetais com Ervilhas







Sempre quis que os meus filhos se habituassem a comer sopa antes das refeições, apesar de nem sempre ser fácil impôr esta regra.
Eu gosto bastante de sopa, daquela sopinha bem cremosa e que se come quase sem dar por isso, e é também a versão preferida dos meus filhos e do meu marido.
Tento fazer de dois em dois dias um creme de vegetais para o início das refeições, faço o copo da Bimby quase cheio e dá para 8 doses, mais ou menos.


Ingredientes:
| Batata
| Courgette
| Cenoura
| Abóbora
| Alho Francês 
| Ervilhas [uma mão cheia]
| Azeite
| Sal Aromatizado

| Ervilhas [só se colocam no final do creme estar feito]

Preparação:
No copo colocam-se todos os ingredientes para a base da sopa: a batata, courgette, cenoura, abóbora e alho francês. 
Não coloco as quantidades pois são sempre ao gosto de cada um. 
Juntei ainda uma mão cheia de ervilhas para depois triturar no puré e reservei igual quantidade para deixar inteiras.
Tempera-se a gosto, coloquei um fio de azeite e sal aromatizado.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 1.
No final do tempo tapa-se o copinho com um pano, aperta-se bem e programa-se 1 min., vel. 5-7-10, para triturar bem a sopa e obter um puré cremoso.
Adiciona-se então as restantes ervilhas [crúas].
Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Serve-se bem quentinha.





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