Creme Catalão


Uma das sobremesas que andava com curiosidade de fazer era o Creme Catalão.
É um tipo de Creme Brullée mas feito com leite ao invés de natas.
Gostei bastante desta receita, além de ser muito fácil fica uma sobremesa bem apetitosa.
O sabor da baunilha é essencial e deve ser servido bem fresco.
Quem tiver o maçarico pode criar a tradicional capa de açúcar queimado que fica fantástica, eu optei por adicionar apenas um pouco de caramelo no final.

A receita do Creme Catalão veio deste blog.

Ingredientes:
| 1 litro de Leite
| 10 Gemas
| 200 gr. de Açúcar 
| 40 gr. de Farinha Custard ou de Farinha Maisena 
| 1 vagem de Baunilha
| 1 pitada de Sal

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adiciona-se o leite, as gemas, o açúcar, a farinha custard [ou farinha maisena em alternativa], e uma pitada de sal.
Junta-se ainda a vagem de baunilha aberta ao meio no sentido longitudinal e com as sementes raspadas com o bico de uma faca.


Programa-se 15 seg., vel. 3 para misturar tudo bem.
Programa-se depois 12 min., temp. 90.º vel. 2.


Transfere-se o creme para tacinhas individuais e mantém-se no frigorífico até á altura de servir.
Pode polvilhar-se com açúcar e queimar-se depois com o maçarico ou então servir-se polvilhado com canela ou com caramelo líquido, como foi o meu caso.



Com as claras que sobraram fiz a receita de Bolo de Claras, que já se encontra aqui no blog.
Fiz a receita a dobrar, por isso usei as dez claras.

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