Esparguete do Mar • Camarão e Delícias do Mar





As massas fazem sempre sucesso cá em casa.
E não é necessário grandes receitas para se conseguir uma deliciosa refeição.
A sugestão que mostro hoje é bem prova disso, muito simples e muito rápida de se fazer, contudo carregada de sabor e com um aspecto de dar fome!

Ingredientes:
| Camarão Cozido

| Azeite
| Sal
| Esparguete

| Azeite
| Alho
| Delícias do Mar
| Manjericão Fresco
| Mistura de Especiarias para Peixe 

Preparação:
Descascam-se os camarões, reservando as cabeças.
No copo da Bimby colocam-se as cabeças do camarão, adiciona-se um litro de água, um fio de azeite e tempera-se de sal.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



No final do tempo retiram-se com uma escumadeira e rejeitam-se, aproveitando apenas o caldo.



Coloca-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar completamente dentro do copo.
Tapa-se com o copinho e deixa-se cozinhar o esparguete.
No final do tempo retira-se e escorre-se bem.


Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho lâminado.
Quando começar a estalar adiciona-se as delícias do mar cortadas em pedaços.
tempera-se com umas folhas de manjericão fresco e com a mistura de especiarias para peixe e frita-se ligeiramente.



Junta-se então o esparguete reservado e os camarões descascados, envolve-se delicadamente e serve-se.






Como entrada e para acompanhar a refeição fiz também umas Tostas de Tomate temperado com Vinagre Balsâmico, Manjericão Fresco e Queijo, cuja receita será publicada brevemente cá no blog.

De referir que, quando faço este tipo de refeição em que uso o camarão cozido, gosto de aproveitar as cabeças para preparar o caldo que vai dar mais sabor à massa [ou arroz se for o caso].
É claro que é opcional e pode cozinhar-se o esparguete apenas em água temperada com azeite e sal, mas garanto que o caldo feito com o camarão dará um gosto bem especial!

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