Medalhinhas de Vitela com Molho de Alho Francês e Tomate Acompanhadas com Puré de Feijão Frade







Tinha no congelador uma caixa com feijão frade para utilizar, e surgiu-me a ideia de fazer um puré.
Porque não?
Só experimentando se sabe se resulta ou não!
E não é que ficou delicioso?
O aspecto sei que não é sedutor, mas feijão triturado é feijão triturado e não há volta a dar, fica feio pronto!
Mas de sabor é delicioso, isso posso garantir.
Utilizei o molho da carne para temperar o puré.

Ingredientes:
| Lombinho de Vitela
| Alho Francês
| Azeite
| Louro
| Tomate bem maduro
| Massa de Pimentão
| Mistura de Especiarias
| Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado
| Vinho Branco

Puré de Feijão Frade:
| Feijão Frade
| Molho da Carne

Preparação:
Corta-se o lombinho de vitela em medalhinhas pequenas.
Num tacho coloca-se azeite, o alho francês cortado em rodelas e o louro.



Frita-se até dourar ligeiramente e junta-se o tomate bem maduro cortado em pedaços pequenos.
Adiciona-se a carne e frita-se de ambos os lados até mudar de cor.
Tempera-se então com uma colher de sopa de massa de pimentão, mistura de especiarias, sementes de mostarda, sal aromatizado e rega-se com vinho branco.
Convém que fique com bastante molho para depois se retirar uma parte para temperar o puré.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho bem apurado.

No copo da Bimby coloca-se o feijão frade cozido e tritura-se na vel. 5-7-10 até ficar com a consistência a gosto.



Quando a carne estiver quase pronta retira-se uma parte do molho e coloca-se numa frigideira.



Adiciona-se o feijão triturado e mistura-se bem, deixando cozinhar uns minutos para ficar bem uniformizado.



Serve-se depois tudo com uma boa salada.
Numa das minhas visitas mais demoradas ao supermercado descobri este vinagre de champanhe em spray que achei muito útil e mesmo prático para temperar saladas:







Etiquetas: , ,