Mousse de Chocolate Caseira




Uma mousse caseira sabe sempre tão bem!
A receita é um pouco diferente da que faço habitualmente.
Desta vez optei por retirar dois ovos e 50 gr. de margarida à receita original e adicionei 3 folhas de gelativa para dar uma boa consistência.
Ficou uma mousse mais leve e igualmente saborosa.


Ingredientes:

| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)| 100 gr. de Margarina
| 3 Folhas de Gelatina neutra
| 2 colheres [de sopa] de Vinho do Porto ou Licor a gosto

Preparação:
Batem-se as claras em castelo, com o açúcar, fiz no speedy-chef da tupperware.
Começo sempre por pesar o açúcar no copo da Bimby e depois reservo.
Bato as claras no speedy-chef, adiciono o açúcar e depois preparo a mistura de chocolate.


No copo da Bimby coloca-se a margarina e o chocolate em pedaços.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas e as duas colheres de vinho do Porto pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Junta-se as claras em castelo reservadas à mistura de chocolate e envolve-se tudo com a espátula.

Transfere-se para tacinhas pequenas, ou para uma grande, e mantêm-se no frigorífico até à altura de servir.
A mousse deve ser consumida apenas no dia seguinte para obter uma boa consistência.

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