Mousse de Chocolate com Chocolate de Leite e Natas



Todos temos as nossas receitas de eleição.
Aquelas que sabemos que a família gosta, aquelas que se fazem sempre que a ocasião exige uma sobremesa que a todos agrade.
A mousse de chocolate preferida cá de casa, e a que faço com frequência, é ESTA.
Mas para variar um pouco experimentei outra receita, que tinha visto no site da Martha Stewart, mas que não me convenceu.
De qualquer maneira, e como se torna muito fácil de fazer, deixo a receita.
O que mais me agradou foi o facto de não levar ovos, são substituídos por natas, e também não leva açúcar pois é feita com chocolate de leite, que já é doce o suficiente.



Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate de Leite
| 50 gr. de Margarina
| 2 colheres [de sopa] de Licor [a gosto, usei licor de bolota]
| 1 saqueta de Gelatina Neutra em Pó, ou em alternativa 4 folhas de gelatina neutra
| 200 ml. de Natas [usei creme culinário que monta mais facilmente]

Preparação:
Num tachinho coloca-se o chocolate de leite partido em pedaços e a margarina, mexendo até derreter e unificar.
Num copo coloca-se duas colheres de sopa de licor, à escolha, e leva-se ao microondas até ferver.



Dissolve-se nele a gelatina em pó e junta-se ao chocolate derretido com a margarina, misturando até ficar bem incorporado.
Batem-se as natas bem firmes.
Transfere-se a mistura de chocolate para um recipiente frio e mexe-se para arrefecer.
Junta-se as natas batidas e mistura-se delicadamente, sem bater.



Transfere-se para taças individuais e leva-se ao frigorífico até ganhar consistência.





Não fiquei fã da receita, mas também pelo facto de não apreciar chocolate de leite.
Gosto imenso de chocolate negro, o chocolate de leite acho sempre enjoativo.
Mas claro que são opiniões.

Etiquetas: