Queques Salgados de Ovos com Espargos Verdes, Agrião, Tomate e Queijo







Uma sugestão de petisco/entrada bem fácil de fazer e em que se pode utilizar ingredientes a gosto.
Resulta também muito bem como recheio de uma quiche.
Eu usei o que tinha no frigorífico: espargos verdes, umas folhas de agrião, tomate cherry e queijo.

Ingredientes:
| Alho
| Azeite
| Espargos Verdes Frescos
| Agrião
| Sementes de Sésamo
| Sal Aromatizado

| 4 Ovos
Mistura de Especiarias, usei sunkiss
| Endro
| 100 ml. de Leite ou de Natas para Culinária
| Tomate Cherry
| Queijo, usei Camembert

Preparação:
Numa frigideira coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Adiciona-se os espargos verdes cortados em pedaços pequenos, as folhas de agrião e salpica-se com sementes de sésamo.
Tempera-se de sal e deixa-se saltear até amaciar os vegetais.

Num recipiente batem-se os ovos com um fouet, previamente temperados com a mistura de especiarias sunkiss e o endro.



Adiciona-se o leite [ou natas], envolve-se e distribuí-se o preparado por formas de silicone para queques, tendo em atenção de não as encher demasiado.
Já nas formas junta-se o tomate cherry cortado em pedaços pequenos, o salteado de vegetais e os pedaços de queijo.
Eu prefiro colocar um pouco dentro de cada forma pois assim fica melhor distribuído, mas poderá adicionar-se tudo antes de se colocar nas formas.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.
Espetando um palito deve retirar-se assim que este sair seco, geralmente em 15 minutos cozinham.





São óptimas quentes ou frias.

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