Sobremesas Individuais • Comemoração da Primeira Comunhão do Pedro Octávio





No passado Domingo dia 6 de Maio, Dia da Mãe, foi a Primeira Comunhão do meu menino.
Foi um dia em que juntámos várias comemorações: o Dia da Mãe, a Primeira Comunhão do meu filho, o aniversário do meu primo Tiago [que tinha feito 28 anos a 4 de Maio], o aniversário do meu irmão [a 25 de Abril] e ainda o da minha filha no passado dia 23 de Abril. Apesar de já lhe termos feito uma festa no próprio dia do aniversário, a minha Madrinha, os meus primos e os meus Avós ainda não tinham estado com ela desde o seu aniversário e por isso aproveitou-se e foi uma festa com várias vertentes!
Como estas últimas semanas têm sido de grande agitação por aqui, não consegui organizar uma festa como queria, e tive que optar por algo mais simples.
As sobremesas que fiz foram todas servidas em doses individuais, e grande parte já tem receita cá no blog.
O bolo também teve mesmo que ser muito simples pois no Sábado não tive disponibilidade para fazer mais.  Se houvessem dias com 48 horas mesmo assim não chegavam para tudo o que por vezes é preciso fazer, mas temos que nos adaptar ao possível.

O bolo que escolhi, e também para aproveitar claras de sobra do Creme Catalão, foi o Bolo de Claras, cuja receita já se encontra aqui.



Adicionei pepitas de chocolate à massa e decorei com côco ralado e confetis de chocolate.







Para as sobremesas fiz quatro receitas simples.
Mousse de Chocolate, Mousse de Oreos, Duo de Gelatinas e Creme Catalão.
Para as identificar fiz umas etiquetas muito simples.
Já tenho em casa etiquetas autocolantes para quando faço doce caseiro.
Escrevi o nome do doce, coloquei um palito de plástico e colei outra etiqueta para que ficasse frente e verso igual.
Depois espetei no doce a identificar.
Fazendo com papel autocolante é muito fácil, mas funciona também com papel simples e une-se depois com cola.











































Um pequeno pormenor.
No Duo de Gelatinas, e para que ficasse com um efeito mais giro, coloquei a primeira camada de gelatina nos frascos e levei-os ao frigorífico de modo a que ficassem mais elevados num lado do que noutro para depois o efeito final ser o que as fotos mostram.

Etiquetas: