Os peitos de frango são a carne mais consumida cá em casa.
Bem tenros, branquinhos e do agrado de todos.
A sugestão de hoje é um petisco muito fácil de fazer e óptimo para acompanhar com pão, pois o molho é tão guloso que no final fica o prato todo limpinho!
E com a ajuda da Actifry fez-se o jantar mais depressa do que o tempo que os banhos cá de casa demoram. Foi o jantar que ficou à nossa espera e não o contrário!
Ingredientes:
| 2 peitos de Frango cortados em cubos
| Alho
| Louro
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco [usei rosé]
| Linguiça
| Mistura de Especiarias, usei sunkiss
| Sementes de Mostarda
| Sal Aromatizado
| Azeite, usei azeite aromatizado com endro
| Molho de Nata para Carnes, ou um pacote de natas
Preparação:
Corta-se o peito de frango em cubos.
Tempera-se com alho, louro, um pouco de massa de pimentão e vinho branco, usei vinho rosé porque era o que tinha aberto.
Deixa-se tomar gosto uns minutos.
Transfere-se para a cuba da Actifry [a carne e a marinada].
Adiciona-se a linguiça cortada em rodelas, a mistura de especiarias, usei sunkiss, as sementes de mostarda, tempera-se de sal [ter em atenção que a massa de pimentão é bastante salgada], e rega-se com azeite, usei azeite aromatizado com endro.
Programa-se 12 minutos.
O tempo dependerá da quantidade de carne que se cozinha, evidentemente.
Adiciona-se o molho de nata para carne e programa-se mais 3 minutos.
Serve-se com uma boa salada ou com o acompanhamento a gosto.
No nosso caso foi apenas com salada e pão.
Etiquetas: Actifry, Carne • Frango, Sementes de Mostarda