Torta de Abóbora e Nozes






Depois de uma pesquisa por uma receita de uma torta de abóbora, a escolhida foi do blog Carpe Diem.
Como tenho duas gavetas do congelador cheias de abóbora preciso mesmo de receitas para conseguir escoar o stock!
A torta é muito boa, bem húmida e saborosa, gostei bastante.
E o melhor é que é muito simples de se fazer.
Alterei algumas quantidades, principalmente de açúcar, pois não gostamos das sobremesas excessivamente doces.
Optei por rechear com Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo, mas é opcional o recheio.
A torta simples, sem recheio, já fica rica o suficiente.

Ingredientes:
| 800 gr. Abóbora [peso da abóbora crúa, descascada e limpa de sementes]
| 350 gr. de Açúcar
| 100 gr de miolo de Noz
| 5 Ovos
| 80 gr. de Farinha para Bolos [com fermento]

Preparação:
Pesa-se 800 gr. de abóbora descascada e limpa de sementes.
Coloca-se a cozer numa panela com um pouco de água durante mais ou menos uns 10 minutos, ou até verificar que está tenra.
Retira-se e escorre-se bem.


No copo da Bimby coloca-se o miolo de noz e tritura-se com uns toques de turbo.
Adiciona-se a abóbora cozida e muito bem escorrida e o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 5.
Junta-se as gemas e mistura-se 10 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e envolve-se mais 10 seg., vel. 4.


Batem-se as claras em castelo, fiz no Speedy-Chef, e envolvem-se à mistura anterior, misturando apenas coma espátula.


Transfere-se o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 15 minutos, ou o tempo necessário para ganhar consistência.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco, não se deve deixar coozer demasiado para não partir ao enrolar.
Desenformar-se depois para cima de um pano polvilhado com açúcar e canela e enrola-se.
Tal como referi em optei por rechear com doce de abóbora, mas é dispensável pois a torta é suficientemente doce e não necessita de recheio.
No final polvilhei com canela.



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