Curiosamente ainda não coloquei aqui no blog uma receita que faço com frequência cá em casa sempre que tenho pão tipo cacetinhos em excesso.
Corto em fatias, tempero a gosto e frito da Actifry.
Ficam umas tostas deliciosas!
Podem ser guardadas em frascos herméticos que se aguentam alguns dias bem crocantes e tanto dá para se ir petiscando ao longo do dia como para servir com algum acompanhamento a gosto, como o que demonstro.
Ingredientes:
| Pão de véspera, eu prefiro usar cacetes pois depois de frito fica bem consistente e crocante
| Alho em pasta [pode usar-se alho fresco esmagado num almofariz ou alho em pó]
| Azeite
| 1 Alheira de Avestruz
| Ovos
Preparação:
Corta-se os cacetes em fatias com cerca de um centímetro.
Barra-se cada fatia com um pouco de alho em pasta e rega-se com azeite.
Colocam-se na cuba da Actifry e programa-se 15 minutos.
Eu gosto delas bem crocantes e douradas, o tempo necessário depende sempre do tipo de pão e da quantidade utilizada.
Quando mais miolo o pão tiver melhor será, pois mantém-se mais firme depois de frito.
Podem também ser barradas com tomate triturado ou com pimento triturado, ou com massa de pimentão, ou com molho pesto, é ao gosto de cada um e são imensas as variedades possíveis.
Prepara-se os ovos mexidos.
Basta colocar a alheira, sem pele, numa frigideira e esmagar com um garfo.
Assim que começar a largar a gordura adiciona-se os ovos e mexe-se até ganhar consistência.
Como a alheira é bem temperada não coloco mais nada, nem sal nem especiarias.
Em alternativa à alheira poderá utiliza-se farinheira, linguiça ou chouriço picados, bacon...
Prefiro as alheiras de aves às tradicionais, que acho mais enjoativas, mas evidentemente isso depende do gosto de cada um.
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