Tubarão Lusitano e Salmão no Forno com Azeite e Alho Acompanhados com Batatas Fritas







Eu sei que a mistura não é muito usual, mas também coisas banais vêem-se todos os dias! :)
Cá em casa não sou de seguir regras na culinária.
Existem pessoas que não comem batatas fritas juntamente com arroz, ou favas com ervilhas, ou massa com batatas, um sem fim de misturas que clamam não ser "normal".
Então o que é "normal"?
Nunca gostei de obrigações à refeição. Nem de obrigar a comer nem de ser obrigada a comer o que não gosto.
Por isso mesmo faço o possível para que as refeições cá de casa sejam do agrado de todos, embora nem sempre isso seja possível, mas pelo menos que todos gostem de alguma coisa. Já não é mau!
A Alexandra Luísa adora salmão, o Pedro Octávio não gosta [apesar de nesta refeição ter comido sem refilar!!!]. E não me custa nada na altura de comprar peixe optar por trazer duas variedades ao invés de uma só.
Assim como não me custa fritar batatas em vez de as cozer [aqui já sou eu que detesto batatas cozidas!!!]
Por isso se acham estranho uma refeição de peixe com batatas fritas temos imensa pena, pois sabe tão bem!

O peixe poderá ser grelhado, ultimamente opto por confeccionar assim no forno pois as noites têm estado muito frias e ventosas e eu constipei-me numa das últimas vezes que andei dentro e fora de casa a grelhar carne, por isso quando o tempo está assim prefiro não arriscar e fico apenas no quentinho!

As batatas, como de costume, são fritas na Actifry apenas com azeite.
Saudáveis e deliciosas.

O azeite que se vê nas fotos é do tempero do peixe, eu sou assim exagerada com azeite pois gosto bastante, bem como todos cá em casa.
Um pãozinho molhado no azeite é uma delícia!

Ingredientes:
| Tubarão, comprei um pedaço que depois cortei em postas com cerca de 1 centímetro
| Salmão, a parte do rabo escalada e sem espinhas
| Alho
| Azeite
| Vinagre, uso vinagre de champanhe em spray
| Flôr de Sal

| Batatas para Fritar
| Azeite
| Sal

Preparação:
Forrei um pirex de forno com papel de alumínio.
Coloquei o peixe por cima e temperei com alho picado, azeite, vinagre de champanhe em spray e flôr de sal.







Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, ou o tempo necessário para cozinhar e dourar a gosto.



Na cuba da Actifry colocam-se as batatas descascadas, lavadas, cortadas no formato desejado e secas com um pano.
Adiciona-se uma colher [da Actifry] de azeite.
Programa-se 20 minutos, ou o tempo suficiente para fritarem a gosto.
No final temperam-se de sal.







Etiquetas: , ,