Bolo de Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo e Sementes de Papoila







Tenho uma quantidade enorme de Doce de Abóbora congelado.
Das várias versões que já mostrei AQUI vou congelando uma ou duas caixas e quando me apercebi já tinha uma gaveta do congelador cheia de caixas de doce de abóbora!
Como precisava de espaço para outras coisas, e visto que quanto mais espaço eu tenho mais coisas arranjo para lá colocar :) tive que retirar algumas caixas de doce e dar-lhe uso, além do que já tenho sempre no frigorífico para acompanhar com queijo, que gostamos imenso de comer no final da refeição: uma boa fatia de queijo com um pouco de doce.
Distribuí uma quantidade pela família e reservei uma caixa para fazer um bolo.
Utilizei apenas o doce de abóbora em alternativa ao açúcar e o resultado foi louvável!
Tenho destino para todo o doce que se encontra no meu congelador!!!

A quantidade utilizada poderá parecer exagerada, usei 450 gr. de doce de abóbora [era a quantidade que tinha na caixa], mas há que ter em atenção que o doce é feito com mais do dobro da quantidade de abóbora do que de açúcar. Não fica um bolo muito doce isso é garantido, a não ser que usem um doce que seja feito com uma quantidade muito superior de açúcar.
Cá em casa sigo quase sempre a regra de metade da quantidade do açúcar do peso da fruta nos doces.



Ingredientes:
| Limão [casca]
| 3 Ovos [separei claras e gemas]
| 450 gr. de Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 50 gr. de Farinha Custard
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 4 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Junta-se as gemas e o doce de abóbora.



Programa-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se o óleo e envolve-se 15 seg., vel. 4.
Junta-se a farinha de trigo, a farinha custard, o fermento em pó e as sementes de papoila e programa-se 30 seg., vel. 3.
Batem-se as claras em castelo [fiz no speedy-chef] e adicionam-se ao preparado, envolvendo apenas com a espátula.



Transfere-se a massa para uma forma de silicone e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozer.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
No final reguei com um pouco de mel e polvilhei com mais sementes de papoila.







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